, Kübler Thomas

Spielbericht für 29. Januar

***Niederlage im Spitzenspiel***
\_.
Letzten Sonntag kam es in der Sporthalle Breiti zum Spitzenspiel gegen den Tabellenführer Winterthur United. Nach dem Hinspiel waren wieder viele Tore auf beiden Seiten vorprogrammiert.
Nach dem Anpfiff waren noch keine 4 Minuten gespielt, gab es schon eine unnötige 2 Minuten Strafe wegen überhartem Körpereinsatz gegen uns. Das Powerplay wussten die Gäste zu nutzen und starteten den Score zum 0:1. Knappe 20 Sekunden später konnten wir jedoch den Ausgleich zum 1:1 erzielen. Darauf folgte eine Strafe für den Captain der Gäste. Auch bei uns funktionierte das Überzahlspiel und erhöhten auf 2:1. Nach dem zwischenzeitlichen 3:1 fielen die Tore gleich reihenweise auf beiden Seiten. In die erste Pause ging es mit der 4:3 Führung.
Gestärkt vom Pausentee erhöhten wir nach 30 Sekunden sogar noch auf 5:3. Ab diesem Zeitpunkt trafen nur noch die Winterthurer. Mit der knappen Rücklage von 5:6 kam die zweite Erholungspause.
Unsere Kräfte scheinen zu schwinden, denn im Schlussdrittel lief es auf unserer Seite nicht mehr so gut. Nicht, dass wir keine hochkarätigen Chancen mehr hatten, aber es fehlte vermutlich der letzte Zwick. Zu den Gegnerischen 5 Toren konnten wir auch noch eins beisteuern und mussten uns nach 60 Minuten mit 6:11 geschlagen geben.
Dank dieser Niederlage konnte uns Grabs-Werdenberg überholen und uns auf Platz 4 zurückversetzen. Nun kommen noch zwei Auswärtsspiele, ehe am 25. Februar das letzten Heimspiel gegen eben dieses Grabs in der Breiti gespielt wird.
\_.
Auch die U21 Junioren mussten zu Hause in Embrach gegen den tabellenersten Glattal Falcons spielen. Mit einer soliden Leistung gab es nur eine 3:6 Niederlage, nachdem die zwei anderen Partien mit 0:6 und 0:9 an die Falcons gingen.
Im zweiten Spiel ging es gegen United Toggenburg, bei welchen wir die zwei Unentschieden 5:5 und 7:7 erspielten. Trotz verletzungsbedingten Ausfällen konnten wir dieses Mal einen knappen 3:2 vor Heimpublikum erringen.
\_.
#spielbericht #meisterschaft #heimrunde #herren1GF #juniorenU21 #uhcbse #uhcblacksticks #unihockey #blacksticks #embrach #floorball